본문 바로가기
오사카생활

일본 단기 어학연수 | 오사카 일상 / 콩나물 불고기 만들기

by 딕라이트 2024. 4. 22.
반응형

일본에 온 지 벌써 3주가 지나다 보니

한국 음식이 생각나는 것 같습니다.

 

유튜브를 보는데

간단하게 콩나물 불고기를

끓일 수 있다고 해서

재료를 사 와 콩나물 불고기를 해봤습니다.

 

 

마트에서 다행히

고추장과 다시다를 팔고 있어

구매를 했습니다.

 

그리고 마늘을 구매했는데

제가 사는 곳 주변에 있는 마트에는

깐 마늘, 다진 마늘이 없어

직접 까고 다졌습니다.

 

칼이 없어서 가위로 다졌다..

 

저번에 김치찌개를 만들어 먹었을 때

무언가 빠진 것 같은 기분이었는데

아무래도 다진 마늘 때문이었던 것 같습니다.

 

 

양념장은

고추장 3스푼,

설탕 2스푼,

간장 3스푼,

후추 1스푼,

맛술 3스푼,

다진마늘 1스푼,

(다시다 조금)

 

넣은 후 섞어 주었습니다.

 

 

냄비에 자른 고기를 먼저 넣어주고

대파와 콩나물, 양념장을 넣고

끓여주었습니다.

 

 

10분~ 15분 정도 끓여주니

한국에서 먹었던

콩나물 불고기 느낌이 나기 시작했습니다.

 

 

점심에는 콩나물 불고기와 밥을 먹고

저녁에는 남은 콩나물 불고기에

밥을 볶아서

볶음밥을 해 먹었습니다.

 

오랜만에 한식을 먹어서

그런지 정말 맛이 있었고

다음에는 한인타운에 가서

고춧가루와 다진 마늘을

좀 더 사야 될 것 같습니다.

 

한국에 있을 때 보다

일본에서 더 많이 요리를 하는 것 같고

시장에서 장 보는 것도 재미있고

요리에 흥미가 생겨서 좋았습니다.

 

마지막으로

제가 봤던 유튜브 영상 공유드리고

마치겠습니다.

 

 

반응형